Speisekarte

Besondere Aperitif-Empfehlungen

DÉJÀ-VU TONIC
Tauchen Sie ein in ein flüssiges Gemälde von geschmeidigem Oriental Déjà-Vu, harmonisch ergänzt durch den perlenden Reigen mediterranen Tonic-Waters. Die Basis dieses grandiosen Aperitifs bilden frische Eiswürfel, kühl gebettet in einem eleganten Glas, vollendet durch die träumerische Süße einer Orangen-Tranche und die erdigen Nuancen des frischen Rosmarins. Ein gelungener Startschuss zu unvergesslichen Geschmackserlebnissen
auf unserer herrlichen Sommerterrasse.
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SCHLOSS VAUX - TRÄUBLEIN
(alkoholfrei)
Cheers aus Eltville – Schloss Vaux verkörpert das Kunsthandwerk des Weinbaus in all seinen Facetten – von der sorgfältigen Arbeit im Weinberg, über den Keller bis zur traditionellen Champagnermethode der Sektbereitung. Die alkoholfreien Variante bietet in der Farbe einen leichten Rosé-Touch. In der Nase eine Fruchtigkeit, die an Cassis, Traube und Malz erinnert. Ein erfrischendes, prickelndes Erlebnis, was schlicht Freude bereitet.
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Die Sonne im Glas
Genießen Sie die sommerlichen Flaschenweinempfehlungen unseres Sommeliers Carlos Condinho Dos Santos:

2023 „CAB MAC“ Rosé 32
Darting, Bad Dürkheim / Pfalz
2023 Green Vibes Sauvignac PIWI-Rebsorte 28
Egon Schmitt, Bad Dürkheim / Pfalz
2023 Deidesheimer VDP. Ortswein 38
Dr. Bassermann Jordan, Deidesheim/ Pfalz
2022 Sauvignon Blanc 32
Motzenbäcker, Deidesheim / Pfalz

Das kleine Menü
Gurkensalat
mit Joghurt-Dill Dressing
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Filetspitzen in Pfifferlingsrahmsauce
mit Vichy-Karotten und Petersilien-Butterspätzle
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Topfenmousse mit Zitrone und Vanille
auf Blaubeerenragout und Rahmeis

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Weinkulturmenü
Tatar vom Matjes auf Gartengurken-Carpaccio
mit Dill, Crème fraîche und Kaviar

2022 Spätburgunder Rosé
Egon Schmitt, Bad Dürkheim / Pfalz
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Süppchen von Zitronengras, Limettenblättern, Curry und Kokos
mit gebratener Garnele

2022 Muskateller
Karl Schäfer, Bad Dürkheim / Pfalz
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Rosa gebratener Lammrücken mit Oliven-Thymiankruste
dazu Zucchini-Artischocken Gemüse, gerührte Parmesanpolenta und Paprikajus

2020 Stein & Erde „Alois K“ Rotweincuvée
Alois Kiefer, St. Martin / Pfalz
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Zweierlei von der Aprikose
mit Rosmarinsabayon

2018 Dürkheimer Fronhof Rieslaner Auslese
Darting, Bad Dürkheim / Pfalz
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als 4-Gang Menü 89 / mit Weinbegleitung 113
als 3-Gang Menü (ohne Suppe) 77 / mit Weinbegleitung 97

Bestellannahme für unsere Menüs und Gerichte für 2 Personen bis 13:45 bzw. 20:45 Uhr

VORSPEISEN
Sommersalate
mit Himbeer-Thymian Vinaigrette, karamellisierter Buchweizen und Kürbiskernen 15

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan, Basilikumpesto, Oliven, getrockneten Tomaten und Olivenöl 21

Gurkensalat
mit Joghurt-Dill Dressing 10
-gerne mit Tataki vom Thunfisch- 24

Geeistes Charentais-Melonen Süppchen
mit Walnussöl und weißen Portwein 12

DER ERSTE FANGFRISCHE MATJES
Matjes „Hausfrauenart“
mit Sauerrahm, Apfel, Zwiebel, und Gewürzgurke 20
-als Hauptgericht mit Petersilienkartoffeln- 27

Tatar vom Matjes auf Gartengurken-Carpaccio
mit Paprika, Dill, Crème fraîche und Kaviar 20

SUPPEN
Süppchen von Zitronengras, Limettenblättern, Curry und Kokos
mit gebratener Garnele 15

Kanzlersuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel 13

VON DER WIESE
Pfälzer Lieblingsgericht
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 22

Chateaubriand -für 2 Personen- Zubereitung ca. 40 Min-
mit Sauce béarnaise, Sommerbohnen und Herzoginkartoffeln pro Person 48

Pfälzer Rumpsteak mit Kräuterbutter,
mediterranem Gemüse, Rosmarinkartoffeln und Burgundersauce 36

Filetspitzen in Pfifferling Rahmsauce
mit Vichy-Karotten und Petersilien-Butterspätzle 38

Rosa gebratener Lammrücken mit Oliven-Thymiankruste
dazu Zucchini-Artischocken Gemüse, gerührte Parmesanpolenta und Paprikajus 39

FANGFRISCH

Pochiertes Steinbuttfilet aus dem Rieslingsud 45

Filet vom Zander in Butter gebraten 39

Zu unseren Fischgerichten servieren wir Ihnen:
Blattspinat, Zitronen-Estragon Mousseline und Pernodsauce

VEGETARISCH
Hausgemachte Tagliatelle
mit Pfifferlingen, Tomate, jungem Lauch und Parmesan 24

Weitere Gerichte finden Sie gerne auf unserer separaten vegetarischen Karte.

KÄSE

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf 3 Sorten (75 g Käse) 12
5 Sorten (125 g Käse) 16
7 Sorten (175 g Käse) 19

DESSERT
Campari-Orangen Sorbet
mit Minze 11

Topfenmousse mit Zitrone und Vanille
auf Blaubeerenragout und Rahmeis 17

Zweierlei von der Aprikose
mit Rosmarinsabayon 19

„Espresso Spezial“
Crème brûlée, Praliné und Espresso 17

UNSERE VESPERKARTE von 14 - 18 Uur
Gurkensalat 10
mit Joghurt-Dill Dressing

Sommersalate 15
mit Himbeer-Thymian Vinaigrette, karamellisierter Buchweizen und Kürbiskernen

Kanzlersuppe 13
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

Das Pfälzer Lieblingsgericht 22
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Wurstsalat von der Lyoner 16
mit Zwiebeln, Käse, Gewürzgurke und Schnittlauch

Kaisersülze 19
mit Bratkartoffeln, Mixed Pickles und Sauce Remoulade

Weißer Käse 15
mit Kümmel, Paprika, Zwiebeln, Schnittlauch und Pellkartoffeln

UNSERE KUCHENKARTE
Käsekuchen 5
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken, lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt

Rhabarber - Baiser Schnitte 6
mit Vanillesauce

Kuchen des Tages 5

EIS UND SORBET-AUSWAHL
Vanilleeis
Nusseis
Dunkles Schokoladeneis
Weißes Schokoladeneis
Pistazieneis
Erdbeereis
Cassissorbet
Orangensorbet
Zitronensorbet

Pro Kugel Eis & Sorbet 3
Portion geschlagene Sahne 2,50


Die Preise verstehen sich in Euro und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer

Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten-haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir beraten Sie gerne individuell und bereiten Ihre Speisen nach Möglichkeit so zu, dass einem allergenfreien Genuss nichts im Wege steht.
Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitritpökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und schwarze Oliven können mit Eisensalz konserviert sein. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.