Speisekarte

Sommerliche Aperitif-Empfehlungen


„Bellini“
Bellini ist ein Cocktail, der aus trockenem Prosecco oder Sekt, püriertem Pfirsich und etwas Zuckersirup besteht.  Entstanden ist der Cocktail vermutlich zwischen 1931 und 1942 in
Harry’s Bar in Venedig, die am 31. März 1931 von Giuseppe Cipriani gegründet wurde.
————  9,50 ————

Chardonnay brut
Ein „Blanc de Blancs“ der Spitzenklasse
Sektmanufaktur Menger-Krug, Deidesheim
————  8,50 ————

Vorspeisen

Sommerliche Blattsalate                                10 €
in Mirabellenvinaigrette mit Rosmarincroûtons und Speck

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen                        16 €
in Pfifferlingsvinaigrette mit kleinem Salatbouquet und Schnittlauch

Tataki vom Thunfisch                                    17 €
auf Glasnudelsalat in Limetten-Soja Vinaigrette
mit gerösteten Erdnüssen, Kaiserschoten, Chilli und Koriander

Duroc Schweinebauch -sous vide gegart-
mit orientalischem Couscous Salat und Minzjoghurt                    15 €

Vorspeisenvariation                                    19 €
auf der Etagere serviert


Klar & Gebunden

Getrüffelte Essenz vom Ochsenschwanz                    11 €
mit Flädle und Trüffelklößchen

Schaumsüppchen von Pfifferlingen                        10 €
mit Croûtons und Petersilie

Suppe des Tages                                 Tagespreis


Wald & Garten

Gefüllte Riesenchampignons                            19 €
mit Ricotta und Pinienkernen auf Blattspinat
an Paprika-Rosmarin Schaum

Risotto von Sommertomaten                            18 €
mit Artischocken, Oliven, gebackenem Rucola und geräuchertem Parmesanschaum


Flosse & Gräte

In Knoblauchbutter gebratener Pulpo und Meerwassergarnele    32 €
auf Balsamicolinsen und Kräutertagliatelle mit Safranschaum

Gebratenes Label Rouge Lachsfilet                        28 €
auf Lauch-Estragon Gemüse mit getrüffelter Kartoffelmousseline
und Champagnerschaum

Fisch des Tages                                     Tagespreis



Kleines Menü

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
in Pfifferlingsvinaigrette mit kleinem Salatboquet und Croûtons
* * *
Unsere hausgemachte Sommerbratwurst
mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
* * *
Dreierlei von der Aprikose
Tarte, Eis und Ragout

35 €

Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:     12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:            14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


Evergreens

Pfälzer Rumpsteak (200g)                                28 €
mit Pfifferlingsgemüse, Speckrösti und Schmorzwiebel-Portwein Jus

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken                        26 €
mit Kartoffel-Gurken Salat,  Zitrone und Preiselbeeren


Pfälzer Originale

Kanzlersuppe                                          9 €
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

„Das Pfälzer Lieblingsgericht“                            19 €
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Gebratene Walnuss Blutwurst                            15 €
auf Kartoffelpüree mit Preiselbeeren, gebackenen Zwiebeln und grober Senfsauce


Stall & Wiese

„Boeuf à la mode“ vom Kalb                            24 €
mit Spätburgunderjus, Lauch à la crème und Butter-Kräuter Spätzle

Unsere hausgemachte Sommerbratwurst                    15 €
mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln        

Rosa gebratene Kalbsnieren in Senfsauce                    24 €
mit Urkarotten, Kartoffel-Schnittlauch Püree und gebackenen Zwiebeln    

Lammrücken unter einer Tomaten-Kräuter Kruste            31 €
mit Artischocken-Bohnen Gemüse, gebratener Polenta und Thymianjus

Fleisch des Tages                                 Tagespreis



MENÜ ST.URBAN

Tataki vom Thunfisch
auf Glasnudelsalat in Limetten-Soja Vinaigrette
mit gerösteten Erdnüssen, Kaiserschoten, Chili und Koriander

2018 Riesling „Bone Dry“
Reichsrat von Buhl, Deidesheim
* * *
Schaumsüppchen von Pfifferlingen
mit Croûtons und Petersilie

2018 Grauburgunder
Dr. v. Bassermann-Jordan, Deidesheim
* * *
„Boeuf  à la mode“ vom Kalb
mit Spätburgunderjus, Lauch à la crème und Butter-Kräuter Spätzle

2015 „Tradition R“ Rotweincuvée trocken
Eugen Müller, Forst
* * *
Symphonie von Schokolade und Kirsche
Schnitte, Sorbet und Kompott

2015 Dürkheimer Nonnengarten Scheurebe Auslese edelsüss-
Darting, Bad Dürkheim

als 4 Gang  65 € - mit Weinbegleitung 85 €
als 3 Gang (ohne Suppe) 50 € - mit Weinbegleitung 65 €

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr



DESSERT

Symphonie von Schokolade und Kirsche        14,-
Schnitte, Sorbet und Kompott

Dreierlei von der Aprikose                    14,-
Tarte, Eis und Ragout

Vanille Panna Cotta                        14,-
mit marinierten Himbeeren und Champagnersorbet

Dessertkreation „St. Urban“        für 1 Pers.    15,-
- auf der Etagère serviert -                 für 2 Pers.    25,-

„Espresso Speciale“                          9,50
Crème Brûlée, Praline und Espresso

Dessert des Tages                    Tagespreis


KÄSE

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten 9,70   /   5 Sorten 14,-   /   7 Sorten 18,-
( 75 g Käse)           (125 g Käse)         (175 g Käse)



VESPERKARTE
 

Kanzlersuppe        9,-
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckl


„Der Klassiker“          18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Weißer Käse mit Zwiebeln         9,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse           9,90
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet


Gebratene Walnuss Blutwurst       15,-
mit grober Dijon-Senf Sauce, Kartoffelpüree, Preiselbeeren
und gebackenen Zwiebeln


Hausgemachte Sommerbratwurst     15,-
mit Kartoffel-Pfifferlings Salat, Portwein Jus und Rostzwiebeln

Sommerliche Blattsalate     10,-
an Mirabellenvinaigrette mit Rosmarincroutons und Speck

„Kaisersülze“ vom Jungschwein        12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade

Pfälzer Wurstsalat           9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch

Schwarzwälder Schinken          9,50
mit Bergkäse, eingelegter Paprika und Trauben

Pfälzer Blut- und Leberwurst          8,50
mit Senf, Gewürzgurke und Meerrettich


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte: 12:00 – 14:00 & 18:00 – 21:00 Uhr
Vesperkarte:     14:00 – 18:00 & 21:00 – 22:00 Uhr

 

Der Traditionelle

Käsekuchen  3,60
-seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken-
lauwarm serviert und mit Puder abgestäubt


Der Saisonale

Zwetschgenkuchen     4,50
mit Mandelsauce


Der Beliebte

Aprikosenschnitte   4,50
mit Vanille-Quark


Unsere „Eis-Aus-Zeit“


"Spaghetto" Eis Deidesheimer Hof     9,-
mit Erdbeeren, geschlagener Sahne,
weißen Schokoladenraspeln und Erdbeersauce

"Joghurt Greco Becher" 
    9-
mit Honig, Melone und Trauben

Eis und Sorbet
pro Kugel 2,-

Eis

Joghurt Haselnuss / Bienenstich / Schokolade Rum / Café / Karamell-Himalajasalz / Vanille

Sorbet

Zitrone / Aprikosen-Lavendel / Kirsch / Birnen / Erdbeere / Valrhona Schokolade

Portion geschlagene Sahne 1,-

Menü- und Büffetvorschläge

Unsere Staatsgäste Menüs

Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.