Speisekarte

Die besondere Aperitifempfehlung

ROSSINI
Klassischer Sommercocktail mit Erdbeeren und Secco
aus Guiseppe Ciprianis Harry’s Bar in Venedig.
——— 7,90 ———


Vorspeisen

Pflücksalat 10
mit Croûtons und Erdbeer-Vinaigrette

Marinierter Pfälzer Stangenspargel 17
mit gebeizter Regenbogenforelle und Ei-Schnittlauch Vinaigrette

Zwei Entenbratwürstchen 18
mit Ananas-Estragon Graupensalat und Chili Dip

Roastbeef vom Kalbsrücken 17
mit Rucola, geschmorten Tomaten und hellem Balsamico-Schalotten Dressing


Suppen

Schaumsüppchen vom Spargel 10
mit Wildlachs und Schnittlauch

Kanzlersüppchen 9
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


Vegetarisch

Marsala-Kartoffeln 19
mit Spinat, gerösteten Zwiebeln und Cashewkernen

Cremiges Spargelrisotto17
mit gebratenem Spargel, Parmesan, Basilikumpesto
und geschmorten Tomaten

Das kleine Menü

Schaumsüppchen vom Spargel
mit Wildlachs und Schnittlauch

* * *

Wiener Schnitzel
in Butterschmalz gebraten mit Spargelragout,
Zitrone und Petersilienkartoffeln

* * *

Marinierte Erdbeeren
mit Joghurteis und Minze

35

Fisch

Gebratenes Seeteufel Medaillon 29
mit Zucchini-Auberginen Gemüse, geräuchertem Paprikarisotto und Estragonsauce

Duett von Steinbutt und Loup de mer 36
mit grünem Spargel, Zitronenmousseline und Safransauce


Spargelzeit im Deidesheimer Hof

Eine Portion Pfälzer Stangenspargel 18
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter dazu Petersilienkartoffeln

Spargel in bester Gesellschaft - kombinieren Sie ihn mit…
... einer Auswahl unserer Lieblingsschinken 10

... paniertem Schnitzel vom Kalbsrücken -in Butterschmalz gebraten - 16

... Steak vom Wildlachs mit Zitrone 16

... Medaillon vom Rinderfilet (150gr) 18

Wir garen den Spargel mit leichtem „Biss“, so dass er sich - auf die Gabel gelegt –
ein wenig durchbiegt. Wir können auf Wunsch auch anders….


Hauptgerichte

Das Pfälzer Lieblingsgericht 19
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpürée

Pfälzer Rumpsteak (200g) 28
mit glasierten Mairübchen, Bratkartoffeln und Bärlauchbutter

Medaillon vom Duroc Schweinefilet 26
mit Vichy Karotten, Mandelplätzchen und Champignon Sauce

Zweierlei vom Kalb 32
rosa gebraten und Ragout
mit Blätterteigkissen, Bohnengemüse und Herzogin Kartoffeln

Sankt Urban Menü

Marinierte Spargel
mit gebeiztem Seesaibling
und Ei-Schnittlauch Vinaigrette
* * *

Medaillon vom Duroc Schweinefilet
mit Vichy Karotten, Mandelplätzchen
und Champignonsauce
* * *

Crème Brûlée
mit Tahiti Vanille und Valrhona Schokoladeneis

49,-

Desserts

Marinierte Erdbeeren mit Joghurteis und Minze 11

Dreierlei Sorbets mit marinierten Himbeeren 12

Crème Brûlée mit Tahiti Vanille und Valrhona Schokoladeneis 18



VESPERKARTE

Kanzlersuppe  9,-
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckl


„Der Klassiker“       19,-
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Weißer Käse mit Zwiebeln  9,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse   9,90
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet


Strudel von Blut- und Leberwurst à la Boris Jelzin  19,-
auf Apfel-Meerrettich Gemüse mit Senfsauce und Preiselbeeren

Pflücksalat 10
mit Croutons und Erdbeer-Vinaigrette

„Kaisersülze“ vom Jungschwein      12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade

Pfälzer Wurstsalat   9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch

Schinkenbrett   9,50
mit Schwarzwälder Schinken, Kochschinken und Essiggemüse

Pfälzer Blut- und Leberwurst  8,50
mit Senf, Gewürzgurke und Meerrettich


Traditionell

Käsekuchen 3,60
-seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken-
lauwarm serviert und mit Puder abgestäubt


Saisonal

Apfelkuchen  4,-
mit Vanillesauce


Klassiker
Schwarzwälder Kirschtorte 4,50


Unsere Kuchenempfehlung des Tages    4,-



Unsere „Eis-Aus-Zeit“


Eis und Sorbet
pro Kugel 2,-

Eis

Joghurt, Grecko Nuss / Toffee Creme / Cappuccino-Eierlikör / Erdbeere / Valrhona Schokolade / Vanille

Sorbet

Zitrone / Aprikosen-Lavendel / Heidelbeere / Birnen


Portion geschlagene Sahne 1,-

Menü- und Büffetvorschläge

Unsere Staatsgäste Menüs

Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.