Speisekarte

Die besondere Aperitifempfehlung

„Rasplicco“
Erfrischender Sommer-Cocktail mit Himbeere, Limette,
Minze und Secco
——— 7,90 ———

Vorspeisen

Sommerlicher Blattsalat 10
mit Granatapfel, Sonnenblumen Kernen und Kräutervinaigrette

Gratinierter Ziegenkäse 15
mit Kräuter-Nuss Honig, Tomatenmarmelade und Salatbouquet

„Pfalz trifft Peru“ Ceviche 18
von Jakobsmuschel und Yellow Fin Thunfisch
mariniert mit roten Zwiebeln, Chili, Limette und Koriander

Tatar vom Rinderfilet (100 g) 17
mit Kapern, Eigelb, getrüffelter Crème fraîche und knusprigem Bauernbrot
als Hauptgericht (200g) 25

Vorspeisenvariation - auf der Étagère serviert - 19
drei Kleinigkeiten und ein Süppchen


Suppen

Weisses Tomatenschaumsüppchen 10
mit Ricotta Ravioli und Basilikum

Geeiste andalusische Gazpacho 10
mit Mango-Chili Salsa, Garnelen und Crostini

Suppe des Tages Tagespreis


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten
Mittags- & Abendkarte: 12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte: 14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


Das kleine Menü

Sommerlicher Blattsalat
mit Granatapfel, Sonnenblumen Kernen und Kräutervinaigrette
* * *
Mit Basilikum gratinierte Kalbsfleischpflanzerl
auf Kohlrabi à la crème und Kartoffel-Speck Rösti
* * *
New York Cheese Cake
mit Heidelbeerkompott und Schmandeis

33

Vegetarisch

„Pfalz trifft Brasilien“ Geräuchertes gelbes Zuccinipüree 19
mit pochiertem Ei, Pinienkernen, Essigzwiebeln und Chiliöl

Tagliatelle con Tartufo 21
mit leicher Trüffelsauce, Ruccola und gehobelter Sommertrüffel


Fisch

Rosa gebratenes Steak vom Thunfisch 33
mit Ananas-Chili Chutney, Pak Choi und gebratenem Eierreis

In Trüffelvinaigrette pochierter Heilbutt 34
mit Brokkoli, gebratenen Süßkartoffeln und Champagnersauce

St. Jakobsmuscheln 32
mit gebratenem Blumenkohl, Fregola Sarda Nudeln und Safranschaum

„Surf & Turf“ - auf unserer Art - 31
geschmorte Hohe Rippe vom Rind mit gebratener Riesengarnele,
glasiertem Babygemüse, Maisküchlein und BBQ Sauce


Klassiker

Das Pfälzer Lieblingsgericht 19
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Pfälzer Rumpsteak (200g) 28
mit Rotweinschalotten, Portweinjus, Speckbohnen und Bratkartoffeln

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 26
mit Zitrone, Preiselbeeren und Kartoffel-Gurken Salat

Kanzlersüppchen 9
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


Hauptgerichte

Mit Basilikum gratinierte Kalbsfleischpflanzerl 19
auf Kohlrabi à la crème und Kartoffel-Speck Rösti

Roulade von der Maispoulade 26
mit gebratenen Zuccini, Blumenkohlrisotto und Weißweinsauce

Salmis vom Angus Rind 28
mit sautierten Pfifferlingen, Bohnengemüse, gebackenen Würfelkartoffeln und Portweinjus

Geschmorte Lammschulter gefüllt mit Pfirsich und Salbei 28
mit Artischockengemüse, Joghurt-Perlgraupen und leichter Knoblauchjus

Fleisch des Tages Tagespreis


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten
Mittags- & Abendkarte: 12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte: 14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


Weinkulturmenü

Pfalz trifft Peru“ Ceviche 18
von Jakobsmuschel und Yellow Fin Thunfisch
mariniert mit roten Zwiebeln, Chili, Limette und Koriander

2018 Blanc de Pinot Noir feinherb
M. & G. Fußer, Niederkirchen
* * *
Weisses Tomatenschaumsüppchen
mit Ricottaravioli und Basilikum

2019 Sauvignon Blanc trocken
Klein, Hainfeld
* * *
Salmis vom Angus Rind
mit sautierten Pfifferlingen, Bohnengemüse, gebackenen Würfelkartoffeln und Portweinjus

2017 Spätburgunder trocken
Stern, Hochstadt
* * *
Tarte von der Amalfi Zitrone
mit weißem Schokoladen-Mango-Eis und Mandel Crumble

2015 “Fronhof” Scheurebe Auslese
Darting, Bad Dürkheim

als 4 Gang 68 - mit Weinbegleitung 89
als 3 Gang (ohne Suppe) 59 - mit Weinbegleitung 68

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13:45 bzw. 20:45 Uhr

DESSERT

Tarte von der Amalfi Zitrone 14
mit weißem Schokoladen-Mango Eis und Mandel Crumble

New York Cheese Cake 15
mit Blaubeer Kompott und Schmand Eis

Parfait von karamellisiertem Sesam 14
mit Aprikosen Ragout und Himbeer Schaum

Williams Christ Birnen Sorbet 6,50
aufgegossen mit Prosecco vom Schloss Wachenheim

„Espresso Speciale“ 9,50
Crème Brûlée, Praliné und Espresso

Dessert des Tages Tagespreis


KÄSE

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf
3 Sorten 9,70 / 5 Sorten 14,- / 7 Sorten 18,-
( 75 g Käse) (125 g Käse) (175 g Käse)


VESPERKARTE

Kanzlersuppe 9,-
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

Der Klassiker 19,-
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Weißer Käse mit Zwiebeln 9,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel dazu Pellkartoffeln

Pfälzer Handkäse 9,90
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet

Sommerlicher Blattsalat 10
mit Granatapfel, Sonnenblumen Kernen und Kräutervinaigrette

„Kaisersülze“ vom Jungschwein 12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade

Pfälzer Wurstsalat 9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch

Schinkenbrett 9,50
mit Schwarzwälder Schinken, Kochschinken und Essiggemüse

Pfälzer Blut- und Leberwurst 8,50
mit Senf, Gewürzgurke und Meerrettich

Gebratene Blutwurst 16,-
mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Senfsauce


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten
Mittags- & Abendkarte: 12:00 – 14:00 & 18:00 – 21:00 Uhr
Vesperkarte: 14:00 – 18:00 & 21:00 – 22:00 Uhr


KUCHENKARTE

Traditionell
Käsekuchen 3,80
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken,
lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt

Saisonal
Rhabarber Baiser Schnitte 4,-

Unsere Kuchenempfehlung des Tages 4,-

Unsere „Eis-Aus-Zeit“

Eis Sorbet
Joghurt - Nuss Eis Zitronen
Himbeeren Nougat Kirsche
Cappuccino-Eierlikör Mango
Erdbeere
Valrhona Schokolade
Vanille
Pistazie

Portion geschlagene Sahne 1,- Pro Kugel 2,

Menü- und Büffetvorschläge

Unsere Staatsgäste Menüs

Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.