Speisekarte

Besondere Aperitif-Empfehlungen

BELLINI À LA CIPRIANI

Genießen Sie den ikonischen Bellini à al Cipriani aus Harry’s Bar in Venedig. Dieser elegant-klassische Cocktail vereint Mark von der Pfirsichfrucht und prickelnden Prosecco zu einem erfrischenden und geschmackvollen Aperitif.
Tauchen Sie ein in die Sinnesfreuden des zeitlosen Luxus und der italienischen Raffinesse.
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1 dl — 11


FRUIT PUNCH BITTER
(alkoholfrei)
Erfrischende alkoholfreie Bowle mit fruchtigem Geschmackserlebnis.
Ideal als Aperitif vor dem Essen und perfekt für heiße Sommertage.
Lassen Sie sich von seinem vollen Aroma verwöhnen.
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0,25 l — 9,90


CHARDONNAY BRUT
Menger-Krug Chardonnay leuchtet lichtgelb im Glas.
Das Bouquet mit Noten von gelbfleischigen Früchten in langanhaltend und bleibt im Geschmack bestehen.
Cremigkeit und ein geradliniger Körper treffen hier auf eine faszinierende Frische.
Der Sekt zeichnet sich durch ein langanhaltendes und feingliedriges Mousseux aus, besticht durch seine feine Perlage.
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0,1 Ltr. — 9


Das kleine Menü

Kanzlersuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel
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Kalbfleischpflanzerl
mit Marktgemüse, Meerrettich, Kartoffelmousseline und Senfkörnersauce
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Portwein-Feigen Ragout
mit Butterkekseis und Orangenhippe
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Weinkulturmenü

Kleiner Strudel von Räucherfischen
mit Rote Beete, Rosa Pfeffer, Meerrettich und Apfel
2021 Weißburgunder
Lucashof, Forst
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Steinpilzcrèmesüppchen
mit Bresaola und Petersilie

2020 Chardonnay
Dambach SOPS, Bad Dürkheim
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Glacierte Barbarie Entenbrust
mit Chinoisegemüse, Wildreisrisotto und Orangensauce

2019 „Anno XIX“ Rotweincuvée
Ellermann-Spiegel, Kleinfischlingen
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Ganache von der Guanaja Schokolade
mit Banane, Estragon, Gewürzmilch und Ananassorbet

2018 Dürkheimer Fronhof Scheurebe Auslese
Darting, Bad Dürkheim
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als 4-Gang Menü 73 / mit Weinbegleitung 109
als 3-Gang Menü (ohne Suppe) 65 / mit Weinbegleitung 93
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Bestellannahme für unsere Menüs bis 13:45 bzw. 20:45 Uhr


VORSPEISEN & SUPPEN

Spätsommersalat, mariniert in Feigen-Senfdressing
mit Ziegenkäsecrème, eingelegten Feigen und Croûtons 14

Kleiner Strudel von Räucherfischen
mit Rote Beete, Rosa Pfeffer, Meerrettich und Apfel 18

Marinierter Thunfisch
mit Wakamesalat, Ingwer, Staudensellerie und Papaya 23

Kanzlersuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel 12

Steinpilzcrèmesüppchen
mit Bresaola und Petersilie 14

Lammeintopf „Pistou“ -in der Löwenkopfterrine serviert-
mit Basilikum, Risoni Nudeln, Tomate und Lammfilet 15


VEGETARISCH

Wildreisrisotto
mit gebratenen Waldpilzen, Artischocken Chips, gehobeltem Bergkäse und Aprikose 24


AUS DEM WASSER


Auf der Haut gebratenes Filet von der Rotbarbe 35

Pochierter Kabeljau aus dem Estragonsud 34

Zu unseren Fischgerichten servieren wir Ihnen Fenchel-Paprikagemüse,
Wildreisrisotto und Sternanis-Champagner-Schaum.


VON DER WIESE

Glacierte Barbarie Entenbrust
mit Chinoisegemüse, Wildreisrisotto und Orangensauce 36

Pfälzer Lieblingsgericht
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 21

Filetspitzen vom Rind und Kalb in Pfifferlingsrahmsauce
mit sautiertem Spitzkohl und Pappardelle 32

Strudel von Blut- und Leberwurst
mit Apfel-Meerrettich Gemüse, Preiselbeeren und Senfkörnersauce 22

Pfälzer Rumpsteak
mit geschmorten Zwiebeln, Marktgemüse und gebackenen Mandelbällchen 33


KÄSE

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf 3 Sorten (75 g Käse) 11
5 Sorten (125 g Käse) 15
7 Sorten (175 g Käse) 19


DESSERT

Ganache von der Guanaja Schokolade
mit Banane, Estragon, Gewürzmilch und Ananassorbet 17

Geeister „Waldorfsalat“
Apfel-Limettensorbet, Staudensellerie und eingelegte schwarzer Walnuss 12

Portwein-Feigen Ragout
mit Butterkekseis und Orangenhippe 15

Sorbet von der Amalfi-Zitrone
mit Limoncello aufgegossen 12


UNSERE VESPERKARTE von 14 - 18 Uur

Spätsommersalat mariniert in Feigen-Senfdressing
mit Oliven, Cipollotti und Antipasti 15

Kalbfleischpflanzerl 20
mit Marktgemüse, Meerrettich, Kartoffelmousseline und Senfkörnersauce

Das Pfälzer Lieblingsgericht 21
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Wurstsalat von der Lyoner 15
mit Zwiebeln, Käse, Gewürzgurke und Schnittlauch

Kaisersülze 19
mit Bratkartoffeln, Mixed Pickles und Sauce Remoulade


UNSERE KUCHENKARTE

Käsekuchen 5
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken, lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt

Zwetschgenkuchen vom Blech 5
mit Streuseln und Vanillesauce


EIS UND SORBET-AUSWAHL

Vanilleeis
Bienensticheis
Schokoladeneis
Pistazieneis
Erdbeereis
Bountyeis
Pfirsichsorbet
Ananassorbet
Zitronensorbet
Orangensorbet


Pro Kugel Eis & Sorbet 2,50
Portion geschlagene Sahne 2

Die Preise verstehen sich in Euro und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer

Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten-haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir beraten Sie gerne individuell und bereiten Ihre Speisen nach Möglichkeit so zu, dass einem allergenfreien Genuss nichts im Wege steht.
Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitritpökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und schwarze Oliven können mit Eisensalz konserviert sein. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.