Speisekarte
Die besondere Aperitifempfehlung
„Willini“
Hocharomatisches Williams Christ Birnenmark,
abgerundet mit Williams Birnenbrand, einem Hauch Bourbon Vanille
und im Sektglas aufgegossen.
——— 8,90 ———
Champagner Roederer „Brut Premier“
Louis Roederer in Reims ist eines der letzten unabhängigen Champagnerhäuser.
Brut Premier besteht aus 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay und 20% Pinot Meunier.
Er reift 3 Jahre in den Kreidekellern und weitere 6 Monate nach dem Dégorgement.
Ein großer Klassiker und vielleicht der beste „Brut“ ohne Jahrgang!
——— 1dl / 14.- ———
Vorspeisen
Herbstsalat 10
Knackiger Blattsalat mit getrockneten Cranberrys, Kirschtomaten und Joghurtdressing
Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen 16
an Kürbisvinaigrette, mit gerösteten Kürbiskernen und kleinem Salatbouquet
Pfalz trifft Vietnam „Goi Cuon“ 17
in Reisoblaten gehüllte Wildgarnele mit Glasnudeln, Karotten, Gurken
und Sweet Chili Sauce
Suppen
Essenz vom Wildgeflügel 11
mit kleinen Wildnockerln und Beifuß
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis 10
mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
Kanzlersuppe 9
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel
Das kleine Menü
Herbstsalat
Knackiger Blattsalat mit getrockneten Cranberrys,
Kirschtomaten und Joghurtdressing
* * *
Gebratener Kastaniensaumagen
mit glasierten Braeburn Äpfeln, Kartoffelpüree und Dijon Senfjus
* * *
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Mandelcrumble
34
Vegetarisch
Geschmorter Lauch 19
mit pochiertem Ei, Knoblauchchips, geröstetem Sesam, Minze und Misosauce
Crèmiges Waldpilzrisotto 18
mit Bergkäse, Gartenkresse und kleinem Salat
Fisch
Pochiertes Filet vom Kabeljau 28
mit Ingwerhollandaise, gratiniertem Julienne-Gemüse, lauwarmem Quinoasalat
und Teriyaki-Lack
Rotbarbenfilet vom Grill 29
mit gebratenem Endiviensalat, Traubenrisotto und Zitronen Beurre Blanc
Fisch des Tages Tagespreis
Klassiker
Das Pfälzer Lieblingsgericht 19
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Pfälzer Rumpsteak (200 Gr.) 28
Schmorzwiebeln, Kohlrabbi à la Crème, Bratkartoffeln und Portweinjus
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 26
Zitrone, Preiselbeeren und Kartoffel-Gurken Salat
Hauptgerichte
Gebratener Kastaniensaumagen 19
mit glasierten Braeburn Äpfeln, Kartoffelpüree und Dijon Senfjus
In Butter gebratenes Kalbskottelet 28
mit Bund-Möhren, Pappardelle und Cognacrahmsauce
Medaillons vom Hirschrücken 30
mit gebratenem Spitzkohl, Kartoffel-Walnuss Risotto und Ginsauce
Crépinette von der Fasanenbrust 32
mit Kürbis-Pilz Gemüse, Trüffelmousseline und Wildjus
Fleisch des Tages Tagespreis
Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten
Mittags- & Abendkarte: 12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte: 14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr
Wild Menü
Terrine vom Rotwild
mit getrockneten Früchten, Pistazien,
schwarzen Nüssen und Williams Birnen Chutney
2019 Dürkheimer Hochmess Riesling Kabinett
Wegner, Bad Dürkheim
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Essenz vom Wildgeflügel
mit kleinen Wildnockerln und Beifuß
2019 Grauburgunder trocken
Markus Schneider, Ellerstadt
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Medaillons vom Hirschrücken
mit gebratenem Spitzkohl, Kartoffel-Walnussrisotto und Ginsauce
2016 „Aufwind“ Spätburgunder trocken
Hensel, Bad Dürkheim
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Parfait von Schokolade und Rosmarin
mit Birnenragout und Walnussschaum
2019 Dürkheimer Gewürztraminer Kabinett „vom Quarz“
Egon Schmitt, Bad Dürkheim
als 4 Gang 65 € - mit Weinbegleitung 85 €
als 3 Gang (ohne Suppe) 50 € - mit Weinbegleitung 65 €
Bestellannahme für unsere Menüs bis 13:45 bzw. 20:45 Uhr
DESSERT
Warmer Apfelstrudel 13
mit Vanilleeis und Mandelcrumble
Törtchen von Quitte und Buttermilch 14
mit Vanille-Quitten Ragout und Calvados-Thymian Eis
Parfait von Schokolade und Rosmarin 15
mit Birnenragout und Walnussschaum
Aprikosensorbet 6,50
aufgegossen mit Pinot Sekt von Menger Krug
„Espresso Speciale“ 9,50
Crème Brûlée, Praliné und Espresso
Dessert des Tages Tagespreis
KÄSE
Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf
3 Sorten 9,70 / 5 Sorten 14,- / 7 Sorten 18,-
( 75 g Käse) (125 g Käse) (175 g Käse)
VESPERKARTE
Pfälzer Klassiker
Kanzlersuppe 9,-
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel
Der Klassiker 19,-
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Weißer Käse mit Zwiebeln 9,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel dazu Pellkartoffeln
Pfälzer Handkäse 9,90
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet
Herbstsalat 10
Knackiger Blattsalat mit getrockneten Cranberrys, Kirschtomaten und Joghurtdressing
„Kaisersülze“ vom Jungschwein 12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade
Pfälzer Wurstsalat 9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch
Schinkenbrett 9,50
mit Schwarzwälder Schinken, Kochschinken und Essiggemüse
Pfälzer Blut- und Leberwurst 8,50
mit Senf, Gewürzgurke und Meerrettich
Gebratene Blutwurst 16,-
mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Senfsauce
KUCHENKARTE
Traditionell
Käsekuchen 3,80
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken,
lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt
Saisonal
Schnitte von Johannisbeeren und Joghurt 4,-
Zwetschgenkuchen mit Streusel 4,-
Unsere „Eis-Aus-Zeit“
Eis Sorbet
Sahne-Kirsch Erdbeere
Mango-Lassi Zitrone
Schokolade Exotik
Vanille Kirsche
Pistazie
Zimt
Portion geschlagene Sahne 1,- Pro Kugel 2,-