Speisekarte
Besondere Aperitif-Empfehlungen
BELLINI À LA CIPRIANI
Genießen Sie den ikonischen Bellini à al Cipriani aus Harry’s Bar in Venedig. Dieser elegant-klassische Cocktail vereint Mark von der Pfirsichfrucht und prickelnden Prosecco zu einem erfrischenden und geschmackvollen Aperitif.
Tauchen Sie ein in die Sinnesfreuden des zeitlosen Luxus und der italienischen Raffinesse.
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1 dl — 11
FRUIT PUNCH BITTER
(alkoholfrei)
Erfrischende alkoholfreie Bowle mit fruchtigem Geschmackserlebnis.
Ideal als Aperitif vor dem Essen und perfekt für heiße Sommertage.
Lassen Sie sich von seinem vollen Aroma verwöhnen.
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0,25 l — 9,90
CHARDONNAY BRUT
Menger-Krug Chardonnay leuchtet lichtgelb im Glas.
Das Bouquet mit Noten von gelbfleischigen Früchten in langanhaltend und bleibt im Geschmack bestehen.
Cremigkeit und ein geradliniger Körper treffen hier auf eine faszinierende Frische.
Der Sekt zeichnet sich durch ein langanhaltendes und feingliedriges Mousseux aus, besticht durch seine feine Perlage.
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0,1 Ltr. — 9
Das kleine Menü
Kanzlersuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel
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Kalbfleischpflanzerl
mit Marktgemüse, Meerrettich, Kartoffelmousseline und Senfkörnersauce
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Portwein-Feigen Ragout
mit Butterkekseis und Orangenhippe
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Weinkulturmenü
Kleiner Strudel von Räucherfischen
mit Rote Beete, Rosa Pfeffer, Meerrettich und Apfel
2021 Weißburgunder
Lucashof, Forst
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Steinpilzcrèmesüppchen
mit Bresaola und Petersilie
2020 Chardonnay
Dambach SOPS, Bad Dürkheim
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Glacierte Barbarie Entenbrust
mit Chinoisegemüse, Wildreisrisotto und Orangensauce
2019 „Anno XIX“ Rotweincuvée
Ellermann-Spiegel, Kleinfischlingen
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Ganache von der Guanaja Schokolade
mit Banane, Estragon, Gewürzmilch und Ananassorbet
2018 Dürkheimer Fronhof Scheurebe Auslese
Darting, Bad Dürkheim
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als 4-Gang Menü 73 / mit Weinbegleitung 109
als 3-Gang Menü (ohne Suppe) 65 / mit Weinbegleitung 93
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Bestellannahme für unsere Menüs bis 13:45 bzw. 20:45 Uhr
VORSPEISEN & SUPPEN
Spätsommersalat, mariniert in Feigen-Senfdressing
mit Ziegenkäsecrème, eingelegten Feigen und Croûtons 14
Kleiner Strudel von Räucherfischen
mit Rote Beete, Rosa Pfeffer, Meerrettich und Apfel 18
Marinierter Thunfisch
mit Wakamesalat, Ingwer, Staudensellerie und Papaya 23
Kanzlersuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel 12
Steinpilzcrèmesüppchen
mit Bresaola und Petersilie 14
Lammeintopf „Pistou“ -in der Löwenkopfterrine serviert-
mit Basilikum, Risoni Nudeln, Tomate und Lammfilet 15
VEGETARISCH
Wildreisrisotto
mit gebratenen Waldpilzen, Artischocken Chips, gehobeltem Bergkäse und Aprikose 24
AUS DEM WASSER
Auf der Haut gebratenes Filet von der Rotbarbe 35
Pochierter Kabeljau aus dem Estragonsud 34
Zu unseren Fischgerichten servieren wir Ihnen Fenchel-Paprikagemüse,
Wildreisrisotto und Sternanis-Champagner-Schaum.
VON DER WIESE
Glacierte Barbarie Entenbrust
mit Chinoisegemüse, Wildreisrisotto und Orangensauce 36
Pfälzer Lieblingsgericht
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 21
Filetspitzen vom Rind und Kalb in Pfifferlingsrahmsauce
mit sautiertem Spitzkohl und Pappardelle 32
Strudel von Blut- und Leberwurst
mit Apfel-Meerrettich Gemüse, Preiselbeeren und Senfkörnersauce 22
Pfälzer Rumpsteak
mit geschmorten Zwiebeln, Marktgemüse und gebackenen Mandelbällchen 33
KÄSE
Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf 3 Sorten (75 g Käse) 11
5 Sorten (125 g Käse) 15
7 Sorten (175 g Käse) 19
DESSERT
Ganache von der Guanaja Schokolade
mit Banane, Estragon, Gewürzmilch und Ananassorbet 17
Geeister „Waldorfsalat“
Apfel-Limettensorbet, Staudensellerie und eingelegte schwarzer Walnuss 12
Portwein-Feigen Ragout
mit Butterkekseis und Orangenhippe 15
Sorbet von der Amalfi-Zitrone
mit Limoncello aufgegossen 12
UNSERE VESPERKARTE von 14 - 18 Uur
Spätsommersalat mariniert in Feigen-Senfdressing
mit Oliven, Cipollotti und Antipasti 15
Kalbfleischpflanzerl 20
mit Marktgemüse, Meerrettich, Kartoffelmousseline und Senfkörnersauce
Das Pfälzer Lieblingsgericht 21
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Wurstsalat von der Lyoner 15
mit Zwiebeln, Käse, Gewürzgurke und Schnittlauch
Kaisersülze 19
mit Bratkartoffeln, Mixed Pickles und Sauce Remoulade
UNSERE KUCHENKARTE
Käsekuchen 5
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken, lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt
Zwetschgenkuchen vom Blech 5
mit Streuseln und Vanillesauce
EIS UND SORBET-AUSWAHL
Vanilleeis
Bienensticheis
Schokoladeneis
Pistazieneis
Erdbeereis
Bountyeis
Pfirsichsorbet
Ananassorbet
Zitronensorbet
Orangensorbet
Pro Kugel Eis & Sorbet 2,50
Portion geschlagene Sahne 2
Die Preise verstehen sich in Euro und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer
Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten-haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir beraten Sie gerne individuell und bereiten Ihre Speisen nach Möglichkeit so zu, dass einem allergenfreien Genuss nichts im Wege steht.
Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitritpökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und schwarze Oliven können mit Eisensalz konserviert sein. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.