Speisekarte

Besondere Aperitif-Empfehlungen

RIESLING BRUT

Dieser Riesling ist ein Charakter-Typ: Finesse und Aromatik ergänzen sich perfekt dank seiner fein geschliffenen Mineralität kombiniert mit duftenden Fruchtaromen. Geradliniger Körper trifft auf faszinierende Frische. Kein Sekt im Einheitsstil: Ein Stern am Riesling-Himmel!
——— 0,1 Ltr. 9,-———


Negroni

Der Negroni ist ein klassischer, aus Italien stammender Pre-Dinner Cocktail mit bitter süßem Geschmack bestehend aus gleichen Teilen Gin, rotem Wermut und Campari.
Der Negroni wurde in Florenz im Caffè Casoni erfunden. Er ist nach dem Grafen Camillo Negroni benannt, der beim Barkeeper 1920 zum ersten Mal einen mit Gin verlängerten Americano bestellte.
——— 11,- ———


Vorspeisen

Feldsalat 14
mit Kartoffel–Majoran Vinaigrette, eingelegtem Portweinapfel
und Blätterteig-Gewürz Stange

Tatar vom Wildlachs 19
mit Kohlrabi Carpaccio und Trüffel-Kräutersauce

St. Jakobsmuschel 22
mit Orangen-Fenchel Salat und Safran-Estragon Vinaigrette

Gebratene Wachtelbrust 25
mit Schwarzen Walnüssen, Sellerie-Apfelsalat und Preiselbeer Vinaigrette

Lauwarmes Carpaccio vom Pfälzer Saumagen 17
mit Radieschen Vinaigrette, Schnittlauch und Kräutersalat


Suppen

Kanzlersuppe 11
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Liebstöckel und Gemüsebrunoise

Getrüffeltes Kartoffelsüppchen 12
mit Croûtons und Schnittlauch

Vegetarisch

Hausgemachte Tagliatelle 30
mit gehobelter Périgord-Trüffel, Blattspinat und Trüffelsauce


Fischgerichte

Pochierter Atlantik Steinbutt 38
mit sautiertem Blattspinat, Kartoffel-Dill Mousseline und Champagnersauce

Bretonisches Fischsüppchen 24
mit Safran, Fenchel, Staudensellerie und Kräuterbaguette

Der Fisch des Tages Tagespreis


Fleischgerichte

Pfälzer Lieblingsgericht 20
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Pfälzer Rumpsteak 29
mit Café de Paris Butter, Marktgemüse und Bratkartoffeln

Rosa gebratenes Kalbsfilet 36
mit Kräuterkruste, Selleriemousseline, Blattspinat und Burgunder-Cassis Jus

Königsberger Klopse 24
mit Kapernsauce, Petersilienkartoffeln und Rote Beete Salat

Das Fleisch des Tages Tagespreis

Das kleine Menü

Feldsalat
mit Kartoffel–Majoran Vinaigrette, eingelegtem Portweinapfel
und Blätterteig-Gewürz Stange
* * *
Königsberger Klopse
mit Kapernsauce, Petersilienkartoffeln und Rote Beete Salat
* * *
Cassissorbet
mit marinierten Beeren und Minze

39

Dessert

Dunkler Schokoladen Brownie 18
mit Tonkabohne, Vanille und Cassata Eis

Cassissorbet 10
mit marinierten Beeren und Minze

Mango-Maracuja Törtchen 18
mit Kokoseis und Bananenchutney


Käse


Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten (75 g Käse) 10 / 5 Sorten (125 g Käse) 14 / 7 Sorten (175 g Käse) 18


Weinmenü

Tatar vom Wildlachs
mit Kohlrabi Carpaccio und Trüffel-Kräutersauce

Chardonnay „vom Löss“ 2021
Bernhard Koch, Hainfeld
* * *
Getrüffeltes Kartoffelsüppchen
mit Croûtons und Schnittlauch

Villa Bürklin Gutsriesling 2021
-Exklusivabfüllung Deidesheimer Hof-
Dr. Bürklin-Wolf, Wachenheim
* * *
Rosa gebratenes Kalbsfilet
mit Kräuterkruste, Selleriemousseline, Blattspinat und Burgunder-Cassis Jus

„Tradition R“ 2018
Dornfelder & Cabernet Rotwein
Eugen Müller, Forst
* * *
Dunkler Schokoladen Brownie
mit Tonkabohne, Vanille und Cassata Eis

Scheurebe 2018
Darting, Bad Dürkheim


als 4-Gang Menü 84 / mit Weinbegleitung 105
als 3-Gang Menü (ohne Suppe) 73 / mit Weinbegleitung 89


Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr


Unsere Winter-Öffnungszeiten vom 2. Januar bis 09. Februar 2023
Das Hotel & das Restaurant „Sankt Urban“ sind an den folgenden Wochenenden
freitags bis sonntags geöffnet:
6. - 8. Januar / 13. - 15. Januar / 20. - 22. Januar / 27. - 29. Januar / 3. - 5. Februar 2023
Ab Freitag, 10. Februar 2023 ist unser Hotel wieder täglich geöffnet.

UNSERE VESPERKARTE

Feldsalat 14
mit Kartoffel–Majoran Vinaigrette, eingelegtem Portweinapfel
und Blätterteig-Gewürz Stange

Kanzlersuppe 11
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

Das Pfälzer Lieblingsgericht 20
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Pfälzer Wurstsalat 14
mit Zwiebeln, Käse, Gewürzgurke und Schnittlauch

Kastaniensaumagen 21
mit Kartoffel-Schnittlauch Mousseline und Burgundersauce


UNSERE KUCHENKARTE

Käsekuchen 4,50
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken, lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt

Frische Kuchen aus unserer Hof-Bäckerei
Unser Serviceteam berät Sie gerne!

EIS UND SORBET-AUSWAHL

Vanilleeis / Schokoladeneis / Bienensticheis
Pistazieneis / Erdbeereis

Zitronensorbet / Himbeersorbet

Pro Kugel Eis & Sorbet 2,50
Portion geschlagene Sahne 2

Die Preise verstehen sich in Euro
und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten-haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir beraten Sie gerne individuell und bereiten Ihre Speisen nach Möglichkeit so zu, dass einem allergenfreien Genuss nichts im Wege steht.
Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitritpökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und schwarze Oliven können mit Eisensalz konserviert sein. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.


DIE PREISE VERSTEHEN SICH IN EURO

Menü- und Büffetvorschläge