Speisekarte

Prickelnde Aperitif-Empfehlungen

MAIBOWLE
DER FRÜHLING IM GLAS
Hausgemachter Waldmeistersirup aus frischem Waldmeister. Sie müssen ihn entweder trocknen oder, wie wir es machen, kurz einfrieren, um die typischen Aromen aus den Zellen der Pflanze aufzuschließen. Aufgegossen mit Riesling Sekt Menger-Krug und mit Zitrone serviert.
--- 1 dl / 9,50 € ---


„COLLECTION 242“
CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER


40 Jahre nach dem legendären „Brut Premier“ bringt das Champagner Haus Louis Roederer die „Collection“ Edition 242 auf die Welt. Die Nummer der Cuvée steht für die 242. Weinlese seit Gründung des Hauses Roederer. Kreiert wird sie zu 56 % aus dem Besten des Jahrganges 2017
-hauptsächlich Chardonnay sowie Pinot Noir und Meunier-veredelt mit 34% der 2012 angelegten Réserve Perpétuelle und 10% in Holz ausgebauten Reserveweinen der Jahrgänge 09, 11, 13, 14, 15 & 16. Das Ergebnis ist ein Multi-Vintage Champagner der alle Voraussetzungen mit sich bringt ein neuer Klassiker unter den Non-Vintage-Champagnern zu werden. Mit Sicherheit!
--- 1 dl / 17 € ---

Leicht & Knackig

Frühlingssalat 14
mit Endivie und Löwenzahn, marinierten Radieschen, gerösteten Mandelblättchen
und Joghurt-Kräuter Dressing

Salat vom weißen Spargel 17
mit Erdbeeren, Minze, gehobeltem Parmesan und Basilikumpesto
serviert mit Backschinken 21

Terrine vom Perlhuhn 22
mit Trüffel, gerösteten Macadamia-Nüssen, Rucola und Orangenvinaigrette

Kleiner Strudel vom Thunfisch 18
auf Avocado-Mango Salat und Koriander-Tomaten Vinaigrette


Suppen

Schaumsüppchen von der Erbse 12
mit kleinem Raviolo und Zitronencroûtons

Kanzlersuppe 11
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

 Das Kleine Menü

Frühlingssalat
mit Endivie und Löwenzahn, marinierten Radieschen,
gerösteten Mandelblättchen und Joghurt-Kräuter Dressing
* * *
In Butter gebratenes Kalbfleischpflanzerl
auf Spargel à la crème, gebackenen Kartoffelwürfeln
und Burgundersauce
* * *
Törtchen vom Waldmeister
mit marinierten Erdbeeren und Erdbeersorbet

35

Vegetarische Gerichte

Grüner und weißer Stangenspargel 27
im Bärlauchcrêpe mit Sauce Hollandaise gratiniert

Frankfurter Grüne Sauce 15
mit in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln
dazu

gebratenes Saiblingsfilet / fünf Stangen weißer Spargel / kleines Rindersteak 15 12 15


Fischgerichte

Pochiertes Filet vom Seesaibling 34

Gebratenes Medaillon vom Seeteufel 38

Spieß von der St. Jakobsmuschel 36

Unsere Fischgerichte servieren wir Ihnen mit:
Geschmortem Safran-Fenchel, Staudensellerie
und Fregola-Estragon Nudeln an crèmiger Bouillabaisse Sauce


Fleischgerichte

Pfälzer Lieblingsgericht 20
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Geschmorte Lammhaxe mit Kräuterkruste gratiniert 32
Pinienkern-Blattspinat, Paprika, römischen Nocken und leichter Knoblauchsauce

Filet vom Jungschwein mit kleiner Blutwurstgalette 29
auf Belugalinsen, gebackenen Kartoffelwürfeln und Balsamico-Pfeffer Sauce

Rumpsteak mit Kräuterbutter 29
kleinem Blattsalat, Bratkartoffeln und Spätburgundersauce

Weinkulturmenü

Salat von weißem Spargel
mit Erdbeeren, Minze, gehobeltem Parmesan,
Backschinken und Basilikumpesto

Weißburgunder 2021
Lucashof, Forst
* * *
Schaumsüppchen von der Erbse
mit kleinem Raviolo und Zitronencroûtons

Grauburgunder 2021
Schneider, Ellerstadt
* * *
In Rosmarinbutter gebratenes Rindersteak
mit grünem Spargel im Crêpemantel und Estragon-Hollandaise

„Zellertal“ Spätburgunder 2020
Schwedhelm, Zell
* * *
Tiramisu
mit Latte Macchiato Eis, marinierten Blaubeeren und Mandelsauce

Rosé brut
Sektmanufaktur Menger-Krug

als 4-Gang Menü 69 / mit Weinbegleitung 88
als 3-Gang Menü (ohne Spargelsalat) 57 / mit Weinbegleitung 72

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr

Spargelzeit im Deidesheimer Hof

Portion Pfälzer Stangenspargel 25
mit handaufgeschlagener Sauce Hollandaise oder zerlaufener Butter
und Petersilienkartoffeln

Spargel in bester Gesellschaft - kombinieren Sie ihn mit…
~ paniertes Kalbsschnitzel in Butter gebraten 16
~ zweierlei Lieblingsschinken 14
~ Filet vom Seesaibling mit Zitrone 15

Wir garen den Spargel mit leichtem „Biss“, so dass er sich - auf die Gabel gelegt –
ein wenig durchbiegt. Wir können aber auch anders….


Dessert 

Tiramisu 18
mit Latte Macchiato Eis, marinierten Blaubeeren und Mandelsauce

Törtchen vom Waldmeister 17
mit Erdbeersalat und Erdbeersorbet

„Espresso Special“ 12
Crème Brûlée, Praliné und Espresso

Orangen-Campari Sorbet 9
mit eingelegten Johannisbeeren und Pfefferminze

Käse

Auswahl von Rohmilchkäse mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten (75 g Käse) 10 / 5 Sorten (125 g Käse) 14 / 7 Sorten (175 g Käse) 18



UNSERE VESPERKARTE

Frühlingssalat mit Rhabarbervinaigrette 14
Ziegenkäse, altem Balsamicoessig und Blätterteig-Grissini

Kanzlersuppe 11
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen,
Gemüse und Liebstöckel

Das Pfälzer Lieblingsgericht 20
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Pfälzer Wurstsalat 12
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch

Zwei Kalbfleischpflanzerl 20
mit Kartoffel-Bärlauchsalat und Burgundersauce

Portion Pfälzer Stangenspargel 29
mit Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln
und gekochtem Schinken

Zu allen Gerichten servieren unser hausgemachtes Bauernbrot und Baguette mit gesalzener Butter

UNSERE KUCHENKARTE

Käsekuchen 4,20
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken, lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt

Frische Kuchen aus unserer Hof-Bäckerei
Unser Serviceteam berät Sie gerne!

EIS UND SORBET-AUSWAHL

Vanilleeis / Schokoladeneis / Erdbeersorbet
Zitronensorbet / Himbeersorbet / Mango-Lassi Eis

Pro Kugel Eis & Sorbet 2,50
Portion geschlagene Sahne 2


Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten-haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir beraten Sie gerne individuell und bereiten Ihre Speisen nach Möglichkeit so zu, dass einem allergenfreien Genuss nichts im Wege steht.
Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitritpökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und schwarze Oliven können mit Eisensalz konserviert sein. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.


DIE PREISE VERSTEHEN SICH IN EURO

Menü- und Büffetvorschläge