Speisekarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.

 

Wir fangen mal an…

Frühlingshafte Aperitif-Empfehlungen durch die rosarote Brille


Belsazar Rosé / Tonic

Der legendäre Rosé Vermouth aus Berlin vereint sommerliche Frucht und Wermut-typische Bittersüß-Noten. Veredelt wird Belsazar mit Schladerer Obstbränden, die Süße erhält er durch die Zugabe von Traubenmost. Wir servieren ihn auf Eis, mit Tonic und Erdbeere.

---      2 dl / 8 €  ---

 

Prickelnder Rhabarber

…hausgemachter Rhabarbersirup mit Vanille und fruchtigem Secco

---      2 dl / 7 €  ---

 

Leicht & Knackig

Pflücksalat mit Erdbeervinaigrette       10 €
gerösteten Kernen und Schafskäse


Marinierter Wildlachs     16 €
mit Zitronen-Oliven Marinade und Bärlauch Crème-fraîche    

Carpaccio vom Saumagen     16 €
mit Egerling-Radieschen Vinaigrette und Croûtons

Frühlingssalate mit Kräutervinaigrette      18 €
gebackenem Spargel und Frankfurter grüner Sauce

Vorspeisenvariation       19 €
auf der Etagere serviert


Klar & Gebunden

Schaumsüppchen vom Hummer    14 €
mit Ravioli und Zuckerschoten                

Rinderconsommé         9,50 €
mit kleinen Pilzravioli und Backerbsen

Die Suppe des Tages           

                     

Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:     12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:            14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


Knolle & Blatt

Zwei Spiegeleier mit Frankfurter Grüne Sauce     16 €
aus Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel
mit Butterkartoffeln


Flosse & Gräte

In Butter gebratenes Steak vom Wildlachs        27 €
mit Bärlauchsauce, Kohlrabi und Tagliatelle

Medaillon vom Seeteufel                                30 €
mit Safran-Pulpo Risotto, Pimentosauce und Brokkoli

Fisch des Tages


Stall & Wiese

Zweierlei vom Salzwiesenlamm     30 €
mit Spargelrisotto, Frühlingsgemüse und Bärlauchjus

Medaillon von Irischem Rinderfilet      34 €
mit Sherry-Morchel Sauce, glacierten Mairübchen und Herzoginkartoffeln

Gefülltes Supreme vom Perlhuhn        26 €
mit Tomate und Basilikum, Erbsenmousseline, Zucchinigemüse und Madeirasauce




PFALZ MENÜ

Spargelcrèmesuppe
mit Speck, Croûtons und Schnittlauch

* * *
Paniertes Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Spargel à la crème, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise

* * *
Grießflammerie
mit Rhabarberstreifen und Champagner- Erdbeer- Sorbet

36,-

Pfälzer Originale

Kanzlersuppe        9 €
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

„Das Pfälzer Lieblingsgericht“       19 €
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Strudel Boris Jelzin mit Blut- und Leberwurst       19 €
auf Apfel-Meerrettich Gemüse und Preiselbeeren
-kreiert anlässlich des Staatsbesuches von Boris Jelzin-


Spargelzeit im Deidesheimer Hof

Spargelcrèmesuppe           9,50 €
mit Speck, Croûtons und Schnittlauch

Eine Portion Pfälzer Stangenspargel         19,50€
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
dazu Petersilienkartoffeln


Spargel in bester Gesellschaft - kombinieren Sie ihn mit…

...  einer Auswahl unserer Lieblingsschinken    10 €

...  paniertem Schnitzel vom Kalbsrücken -in Butterschmalz gebraten-        16 €

...  Steak vom Wildlachs mit Zitrone       16 €

...  Rosa gebratener Lammrücken          18 €



Wir garen den Spargel mit leichtem „Biss“, so dass er sich - auf die Gabel gelegt –
 ein wenig durchbiegt. Wir können aber auch anders….


Klassiker der guten Küche

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken        27 €
mit Kartoffel-Gurken Salat, Preiselbeeren und Zitrone

Steak vom Rinderrücken (200g)        26 €
mit Speck-Bratkartoffeln, Zwiebelsauce und kleinem Salat

Rücken vom Maibock Baden- Baden - für zwei Personen -    pro Pers.     34 €
mit Preiselbeerbirne, Mairübchen, Herzoginkartoffeln und Wacholderschaum

Karamellisierter Kaiserschmarrn - in der Eisenpfanne serviert            16 €
mit Apfel-Rosinen Kompott und einer Kugel Vanilleeis

MENÜ ST.URBAN

Marinierter Wildlachs
mit Zitronen-Oliven Marinade und Bärlauch Crème-fraîche

2017 Zellertal Silvaner
Schwedhelm, Zellertal
* * *
Schaumsüppchen vom Hummer
mit Ravioli und Zuckerschoten

2015 Chardonnay
Reichsrat von Buhl, Deidesheim
* * *
In Burgunder geschmortes Salzwiesenlamm
mit Spargelrisotto, Frühlingsgemüse und Bärlauchjus

2014 „Tor zum Paradies“
Motzenbäcker, Deidesheim
* * *
Tarte von Waldmeister und weißer Schokolade
mit Joghurt- Limetten- Eis und Mandelhippe

2015 Scheurebe Auslese
Darting, Bad Dürkheim

als 4 Gang  59 € - mit Weinbegleitung 78 €
als 3 Gang (ohne Wildlachs) 47 € - mit Weinbegleitung 61 €

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr


DESSERT

Grießflammerie      16,-
mit Rhabarberstreifen  und Champagner- Erdbeer- Sorbet

Schnitte von Erdbeeren und Buttermilch        14,-
mit Eierlikör und Minzeis

Tarte von Waldmeister und weißer Schokolade    16,-
mit Joghurt- Limetten- Eis und Mandelhippe

Karamellisierter Kaiserschmarrn             16,-
mit Apfel-Rosinen Kompott und einer Kugel Vanilleeis

Dessertkreation „St. Urban“        für 1 Pers.    15,-
- auf der Etagère serviert -         für 2 Pers.    25,-

„Espresso Speciale“      9,50
Crème Brûlée, Praline und Espresso

Dessert des Tages           Tagespreis


KÄSE

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf
3 Sorten 9,80   /   5 Sorten 12,80   /   7 Sorten 15,80


 

VESPERKARTE
 

Pflücksalat mit Erdbeervinaigrette       10,-
gerösteten Kernen und Schafskäse


Weißer Käse mit Zwiebeln         9,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse           9,90
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet


Pfälzer Wurstsalat           9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch


„Unser Vesperbrett“         12,80
Hausgemachte Pfälzer Wurst, geräucherter Schinken,
zweierlei Käse und Gewürzgurken

 

Rinderconsommé          9,50
mit kleinen Pilzravioli und Backerbsen


„Kaisersülze“ vom Jungschwein        12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade


„Der Klassiker“          18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Gebratene Pfälzer Blutwurst        18,90
mit grober Dijon-Senf Sauce, Kartoffelpüree, Preiselbeeren
und gebackenen Zwiebeln


Eine Portion Pfälzer Stangenspargel        26,-
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
dazu Petersilienkartoffeln und gekochter Schinken


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte: 12:00 – 14:00 & 18:00 – 21:00 Uhr
Vesperkarte:     14:00 – 18:00 & 21:00 – 22:00 Uhr

 

Der Traditionelle

Käsekuchen  3,60
-seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken-
lauwarm serviert und mit Puder abgestäubt


Der Saisonale

Rhabarbertarte     4,80
mit abgeflämmten Baiser


Der Beliebte

Zitronenkuchen   4,-
mit Vanille-Butter Crème


Unsere „Eis-Aus-Zeit“

Pro Kugel 2,-

Eis und Sorbet

Schokoladeneis Pecan-Pralinen Eis Vanilleeis

Mango-Lassi Eis Himbeer-Nocciolata Sorbet Erdbeersorbet

Exotische Früchte Sorbet Aprikosen-Lavendel Sorbet Limettensorbet


Portion geschlagene Sahne 1;-

Menü- und Büffetvorschläge

Unsere Staatsgäste Menüs

Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.