Speisekarte

Die besondere Aperitifempfehlung

„Willini“
Hocharomatisches Williams Christ Birnenmark,
abgerundet mit Williams Birnenbrand, einem Hauch Bourbon Vanille
und im Sektglas aufgegossen.
——— 8,90 ———

Champagner Roederer „Brut Premier“
Louis Roederer in Reims ist eines der letzten unabhängigen Champagnerhäuser.
Brut Premier besteht aus 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay und 20% Pinot Meunier.
Er reift 3 Jahre in den Kreidekellern und weitere 6 Monate nach dem Dégorgement.
Ein großer Klassiker und vielleicht der beste „Brut“ ohne Jahrgang!
——— 1dl / 14.- ———

Vorspeisen

Herbstsalat 10
Knackiger Blattsalat mit getrockneten Cranberrys, Kirschtomaten und Joghurtdressing

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen 16
an Kürbisvinaigrette, mit gerösteten Kürbiskernen und kleinem Salatbouquet

Pfalz trifft Vietnam „Goi Cuon“ 17
in Reisoblaten gehüllte Wildgarnele mit Glasnudeln, Karotten, Gurken
und Sweet Chili Sauce


Suppen

Essenz vom Wildgeflügel 11
mit kleinen Wildnockerln und Beifuß

Schaumsüppchen vom Muskatkürbis 10
mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

Kanzlersuppe 9
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


Das kleine Menü

Herbstsalat
Knackiger Blattsalat mit getrockneten Cranberrys,
Kirschtomaten und Joghurtdressing
* * *
Gebratener Kastaniensaumagen
mit glasierten Braeburn Äpfeln, Kartoffelpüree und Dijon Senfjus
* * *
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Mandelcrumble

34

Vegetarisch

Geschmorter Lauch 19
mit pochiertem Ei, Knoblauchchips, geröstetem Sesam, Minze und Misosauce

Crèmiges Waldpilzrisotto 18
mit Bergkäse, Gartenkresse und kleinem Salat


Fisch

Pochiertes Filet vom Kabeljau 28
mit Ingwerhollandaise, gratiniertem Julienne-Gemüse, lauwarmem Quinoasalat
und Teriyaki-Lack

Rotbarbenfilet vom Grill 29
mit gebratenem Endiviensalat, Traubenrisotto und Zitronen Beurre Blanc

Fisch des Tages Tagespreis


Klassiker

Das Pfälzer Lieblingsgericht 19
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Pfälzer Rumpsteak (200 Gr.) 28
Schmorzwiebeln, Kohlrabbi à la Crème, Bratkartoffeln und Portweinjus

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 26
Zitrone, Preiselbeeren und Kartoffel-Gurken Salat


Hauptgerichte

Gebratener Kastaniensaumagen 19
mit glasierten Braeburn Äpfeln, Kartoffelpüree und Dijon Senfjus

In Butter gebratenes Kalbskottelet 28
mit Bund-Möhren, Pappardelle und Cognacrahmsauce

Medaillons vom Hirschrücken 30
mit gebratenem Spitzkohl, Kartoffel-Walnuss Risotto und Ginsauce

Crépinette von der Fasanenbrust 32
mit Kürbis-Pilz Gemüse, Trüffelmousseline und Wildjus

Fleisch des Tages Tagespreis

Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten
Mittags- & Abendkarte: 12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte: 14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


Wild Menü

Terrine vom Rotwild
mit getrockneten Früchten, Pistazien,
schwarzen Nüssen und Williams Birnen Chutney

2019 Dürkheimer Hochmess Riesling Kabinett
Wegner, Bad Dürkheim
* * *

Essenz vom Wildgeflügel
mit kleinen Wildnockerln und Beifuß

2019 Grauburgunder trocken
Markus Schneider, Ellerstadt
* * *

Medaillons vom Hirschrücken
mit gebratenem Spitzkohl, Kartoffel-Walnussrisotto und Ginsauce

2016 „Aufwind“ Spätburgunder trocken
Hensel, Bad Dürkheim
* * *

Parfait von Schokolade und Rosmarin
mit Birnenragout und Walnussschaum

2019 Dürkheimer Gewürztraminer Kabinett „vom Quarz“
Egon Schmitt, Bad Dürkheim

als 4 Gang 65 € - mit Weinbegleitung 85 €
als 3 Gang (ohne Suppe) 50 € - mit Weinbegleitung 65 €

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13:45 bzw. 20:45 Uhr

DESSERT

Warmer Apfelstrudel 13
mit Vanilleeis und Mandelcrumble

Törtchen von Quitte und Buttermilch 14
mit Vanille-Quitten Ragout und Calvados-Thymian Eis

Parfait von Schokolade und Rosmarin 15
mit Birnenragout und Walnussschaum

Aprikosensorbet 6,50
aufgegossen mit Pinot Sekt von Menger Krug

„Espresso Speciale“ 9,50
Crème Brûlée, Praliné und Espresso

Dessert des Tages Tagespreis


KÄSE

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf
3 Sorten 9,70 / 5 Sorten 14,- / 7 Sorten 18,-
( 75 g Käse) (125 g Käse) (175 g Käse)


VESPERKARTE

Pfälzer Klassiker

Kanzlersuppe 9,-
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

Der Klassiker 19,-
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Weißer Käse mit Zwiebeln 9,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel dazu Pellkartoffeln

Pfälzer Handkäse 9,90
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet

Herbstsalat 10
Knackiger Blattsalat mit getrockneten Cranberrys, Kirschtomaten und Joghurtdressing

„Kaisersülze“ vom Jungschwein 12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade

Pfälzer Wurstsalat 9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch

Schinkenbrett 9,50
mit Schwarzwälder Schinken, Kochschinken und Essiggemüse

Pfälzer Blut- und Leberwurst 8,50
mit Senf, Gewürzgurke und Meerrettich

Gebratene Blutwurst 16,-
mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Senfsauce


KUCHENKARTE

Traditionell

Käsekuchen 3,80
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken,
lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt

Saisonal

Schnitte von Johannisbeeren und Joghurt 4,-

Zwetschgenkuchen mit Streusel 4,-


Unsere „Eis-Aus-Zeit“


Eis Sorbet

Sahne-Kirsch Erdbeere

Mango-Lassi Zitrone

Schokolade Exotik

Vanille Kirsche

Pistazie

Zimt

Portion geschlagene Sahne 1,- Pro Kugel 2,-



Menü- und Büffetvorschläge

Unsere Staatsgäste Menüs

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