Speisekarte

Besondere Aperitif-Empfehlungen

DÉJÀ-VU TONIC
Tauchen Sie ein in ein flüssiges Gemälde von geschmeidigem Oriental Déjà-Vu, harmonisch ergänzt durch den perlenden Reigen mediterranen Tonic-Waters. Die Basis dieses grandiosen Aperitifs bilden frische Eiswürfel, kühl gebettet in einem eleganten Glas, vollendet durch die träumerische Süße einer Orangen-Tranche und die erdigen Nuancen des frischen Rosmarins. Ein gelungener Startschuss zu unvergesslichen Geschmackserlebnissen
auf unserer herrlichen Sommerterrasse.
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SOMMERLIEBE
(alkoholfrei)
Aus der Pfalz, wo Reben sanft die Hügel küssen, entspringt ein Aperitif von unnachahmlicher Frische.
Kirschen, die purpurne Essenz sommerlicher Lust, mit feurigem Ingwer vereint zu einer erfrischend durstlöschenden Komposition. Verfeinert mit einer Scheibe Limette und abgerundet mit einem Zweig Rosmarin.
Der perfekte Auftakt für einen gelungenen Abend.
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Die Sonne im Glas
Genießen Sie die sommerlichen Flaschenweinempfehlungen
unseres Sommeliers Carlos Condinho Dos Santos:


2023 Blanc de Pinot Noir feinherb 32
Georg Fusser, Niederkirchen / Pfalz
2023 Green Vibes Sauvignac PIWI-Rebsorte 28
Egon Schmitt, Bad Dürkheim / Pfalz
2023 Deidesheimer VDP. Ortswein 38
Dr. Bassermann Jordan, Deidesheim/ Pfalz
2023 Pinot Noir „Tradition“ 38
Gabel, Herxheim / Pfalz

Das kleine Menü
Geeistes Gurkensüppchen
mit Sauerrahm, Dill und Wildlachs-Crostini
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Saumagentaler mit Morcheln
auf Lauch à la Crème mit Rosmarinkartoffeln
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Marinierter Pfirsich
mit frischen Himbeeren, Minze und weißem Valrhona Schokoladeneis
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Weinkulturmenü
Törtchen von Räucherfisch
mit St. Jakobsmuschel, Radieschen und Kerbelvinaigrette

2022 Ungsteiner Scheurebe
Pfeffingen, Bad Dürkheim / Pfalz
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Süppchen von San Marzano Tomaten
mit Zitronensahne, Basilikum und Käsegebäck

2021 „Nußriegel“ Riesling
Oliver Zeter, Haardt / Pfalz
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Rosa gebratenes Kalbsfilet
mit Kohlrabi, Bohnenbündchen, gebackene Thymiankrapfen und Morchelsauce

2019 „MC“ Rotweincuvée
Weingut Heintz, Minfeld / Pfalz
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Piemonteser Haselnussschnitte
mit Kirscheis und Vanillesauce

2022 Dürkheimer Nonnengarten Gewürztraminer
Egon Schmitt, Bad Dürkheim / Pfalz
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als 4-Gang Menü 89 / mit Weinbegleitung 113
als 3-Gang Menü (ohne Suppe) 77 / mit Weinbegleitung 97

Bestellannahme für unsere Menüs und Gerichte für 2 Personen bis 13:45 bzw. 20:45 Uhr

VORSPEISEN
Rucola, Eisberg und Kopfsalat
mit Parmesanvinaigrette und Wassermelone 14

Tatar vom Rinderfilet
mit Kapern, Sardellen, Schalotten, Paprika und Bauernbrot 25

Törtchen von Räucherfisch
mit St. Jakobsmuschel, Radieschen und Kerbelvinaigrette 21

Geeistes Gurkensüppchen
mit Sauerrahm, Dill und Wildlachs-Crostini 14

SUPPEN
Süppchen von San Marzano Tomaten
mit Zitronensahne, Basilikum und Käsegebäck 14

Kanzlersuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel 13

FANGFRISCH
An der Gräte in brauner Butter gebratene Seezunge –für 2 Personen– pro Pers. 48

Steak vom Bömlo Lachs mit Kapern-Petersilienbutter 36

Zu unseren Fischgerichten servieren wir Ihnen:
Lauch à la crème, Safranrisotto und Champagnersauce

VON DER WIESE
Pfälzer Lieblingsgericht
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 22

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken –in Butter gebraten–
mit Preiselbeeren, Kartoffel-Gurkensalat und Zitrone 34

Pfälzer Rumpsteak
mit Schmorzwiebeln, Marktgemüse, Bratkartoffeln und Burgundersauce 36

Mit Chorizo gefüllte Perlhuhnbrust
auf Paprikasugo mit Rosmarinkartoffeln und Olivenöl 35

Rosa gebratenes Kalbsfilet
mit Kohlrabi, Bohnenbündchen, gebackene Thymiankrapfen und Morchelsauce 42

VEGETARISCH
Risotto mit grünem Spargel und gebratenen Kräuterseitlingen
dazu gehobelter Pecorino und marinierter Rucola 24

Weitere Gerichte finden Sie gerne auf unserer separaten vegetarischen Karte.

KÄSE
Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf 3 Sorten (75 g Käse) 12
5 Sorten (125 g Käse) 16
7 Sorten (175 g Käse) 19

DESSERT
Marinierter Pfirsich
mit frischen Himbeeren, Minze und weißem Valrhona Schokoladeneis 16

Piemonteser Haselnussschnitte
mit Kirscheis und Vanillesauce 18

„Espresso Spezial“
Crème brûlée, Praliné und Espresso 17

UNSERE VESPERKARTE von 14 - 18 Uur
Rucola, Eisberg und Kopfsalat
mit Parmesanvinaigrette und Wassermelone 14

Schaumsüppchen vom Sparge 13
mit Croutons und Schnittlauch

Das Pfälzer Lieblingsgericht 22
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Wurstsalat von der Lyoner 16
mit Zwiebeln, Käse, Gewürzgurke und Schnittlauch

Kaisersülze 19
mit Bratkartoffeln, Mixed Pickles und Sauce Remoulade

Kalbfleischpflanzerl 22
mit Spargel à la crème und Petersilienkartoffeln


UNSERE KUCHENKARTE
Käsekuchen 5
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken, lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt

Rhabarber - Baiser Schnitte 6
mit Vanillesauce

Kuchen des Tages 5

EIS UND SORBET-AUSWAHL
Vanilleeis
Nusseis
Dunkles Schokoladeneis
Weißes Schokoladeneis
Pistazieneis
Erdbeereis
Cassissorbet
Orangensorbet
Zitronensorbet

Pro Kugel Eis & Sorbet 3
Portion geschlagene Sahne 2,50


Die Preise verstehen sich in Euro und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer

Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten-haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir beraten Sie gerne individuell und bereiten Ihre Speisen nach Möglichkeit so zu, dass einem allergenfreien Genuss nichts im Wege steht.
Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitritpökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und schwarze Oliven können mit Eisensalz konserviert sein. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.