Speisekarte

Prickelnde Aperitif-Empfehlungen

WILLINI
Hocharomatisches Williams Christ Birnenmark, abgerundet mit Williams Birnenbrand,
einem Hauch Bourbon Vanille und im Sektglas aufgegossen.
--- 9 € ---

LIMONCELLO SPRITZ
Der berühmte süditalienische Zitronenlikör mit Secco, Eis und Minze
--- 2 dl / 9,50 € ---

Vorspeisen & Suppen

Herbstliche Blattsalate 11
mit eingelegten Zwetschgen, Majoranvinaigrette und Croûtons

Gratinierter Ziegenkäse 17
mit Walnüssen, eingelegten Cipolle Zwiebeln,
Wildkräutersalat an Orangenvinaigrette

Gebratene St. Jakobsmuschel 20
auf Linsensalat, gebackener Curry-Stick und ofengeschmorte Kirschtomaten

Schaumsüppchen von Karotte und Ingwer 12
mit gebratener Garnele
- gerne auch vegetarisch möglich -

Das Kleine Menü

„Kanzlersüppchen“
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Liebstöckel und Gemüsebrunoise
* * *
Kalbfleischpflanzerl „Rossini“
mit gebratener Foie Gras, wildem Brokkoli, Selleriemousseline und Trüffelsauce
* * *
Sorbet von der Williams Christ Birne
mit Tonka Bohnen Sauce und Minze

38

Vegetarische Gerichte

Risotto von Steinpilzen 24
mit wildem Brokkoli, gehobeltem Parmesan und gerösteten Pinienkernen


Fischgerichte

Pochiertes Heilbuttfilet 35

Auf der Haut gebratener Adlerfisch 32

Sautierte St. Jakobsmuschel 34

Gerne servieren wir unsere Fischgerichte
mit wildem Brokkoli, Safranrisotto und Champagnersauce


Fleischgerichte

Kalbfleischpflanzerl „Rossini“ 26
mit gebratener Foie Gras, wildem Brokkoli, Selleriemousseline und Trüffelsauce

½ „Deidesheimer Hof“ Bauernente - im Ofen geschmort 36
mit Rahmwirsing, Serviettenknödeln und Orangensauce

Pfälzer Rumpsteak (200 Gramm) 30
mit kleinem Salat, Bratkartoffeln und Senfkörner-Schnittlauch Sauce

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken - in Butter gebraten 28
mit Kartoffel-Gurken Salat, Preiselbeeren und Zitrone


Unsere Pfälzer Originale

Pfälzer Lieblingsgericht 20
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Strudel von Blut- und Leberwurst à la Boris Jelzin 20
mit Apfel-Meerrettich Gemüse, Preiselbeeren und Senfkörnersauce

„Kanzler Süppchen“ 11
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Liebstöckel und Gemüsebrunoise

Carpaccio vom Saumagen 18
mit Radieschen-Majoran Vinaigrette, Croûtons und Salatbouquet


Menü zur Weinkultur

Carpaccio vom Saumagen
mit Radieschen-Majoran Vinaigrette, Croûtons und Salatbouquet

Riesling trocken 2021
-Exklusivabfüllung Deidesheimer Hof-
Dr. Bürklin-Wolf-Wachenheim
* * *
Schaumsüppchen von Karotte und Ingwer
mit gebratener Garnele

Grauburgunder „Goldkapsel“ 2021
Ellermann-Spiegel, Kleinfischlingen
* * *
Tranche vom rosa gebratenen Rinderrücken
mit wildem Brokkoli, Selleriemousseline und Burgunderjus

Spätburgunder „Edition Horcher“ 2017
mk2- Kallstadt
* * *
Dreierlei von der Schokolade
Schnitte, Eis und Mousse mit marinierten Beeren

Scheurebe Auslese „Frohnhof“ 2018
Darting-Bad Dürkheim

als 4-Gang Menü 76 / mit Weinbegleitung 95
als 3-Gang Menü (ohne Suppe) 66 / mit Weinbegleitung 81

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr

Dessert & Käse

Dreierlei von der Schokolade 17
Schnitte, Eis und Mousse mit marinierten Beeren

Sorbet von der Williams Christ Birne 11
mit Tonka Bohnen Sauce und Minze

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf
3 Sorten (75 g Käse) 10 / 5 Sorten (125 g Käse) 14 / 7 Sorten (175 g Käse) 18


UNSERE VESPERKARTE

Herbstliche Blattsalate 11
mit eingelegten Zwetschgen, Majoranvinaigrette und Croûtons

Kanzlersuppe 11
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

Das Pfälzer Lieblingsgericht 20
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Pfälzer Wurstsalat 14
mit Zwiebeln, Käse, Gewürzgurke und Schnittlauch

Mediterrane Sommerbratwurst 15
mit Kartoffel-Gurkensalat und Rosmarinjus

„Kaisersülze“ vom Jungschwein 14,50
mit Gewürzgurke, Bratkartoffeln
und Sauce Rémoulade


UNSERE KUCHENKARTE

Käsekuchen 4,50
seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken, lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt

Frische Kuchen aus unserer Hof-Bäckerei
Unser Serviceteam berät Sie gerne!

EIS UND SORBET-AUSWAHL

Vanilleeis / Schokoladeneis / Bienensticheis
Pistazieneis / Erdbeereis

Zitronensorbet / Himbeersorbet

Pro Kugel Eis & Sorbet 2,50
Portion geschlagene Sahne 2

Die Preise verstehen sich in Euro
und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten-haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir beraten Sie gerne individuell und bereiten Ihre Speisen nach Möglichkeit so zu, dass einem allergenfreien Genuss nichts im Wege steht.
Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitritpökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und schwarze Oliven können mit Eisensalz konserviert sein. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.


DIE PREISE VERSTEHEN SICH IN EURO

Menü- und Büffetvorschläge

Menü- und Büffetvorschläge