Speisekarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.


Sommerliche Aperitif-Empfehlungen

„MERWUT“
Der Wermutwein von Dorst & Consorten
Mit den typischen Bitteren und anregenden Inhaltsstoffen der Wermut-Kräutermischung, auf Basis hochwertiger Grundweine, abgerundet mit einem besonderen Alkohol.
Wir servieren ihn im Stielglas, mit viel Eis, etwas Tonic, Zitronenschnitz und Minzeblatt.
———  8,90  ———
 

„CAMPARI AMALFI“
Das geheime Originalrezept für Campari aus den 1840er Jahren umfasst über 80 Zutaten. Zu den bekannten zählen Chinin, bittere Kräuter, Rhabarber, Granatapfel, Ginseng, Zitrusöl, Orangenschale und die Rinde des Kaskarillabaums. Wir servieren ihn auf Eis, mit Grapefruitsaft und Bitter Lemon als erfrischenden Sommerdrink.
———  7,90  ———


Frischer Matjes von der Nordseeküste

Terrine vom Matjes                                    16 €
auf Gurkencarpaccio mit Curryvinaigrette

Matjes Hausfrauenart                                 15 €
mit Apfel, Gewürzgurke, Zwiebel und Sauerrahm

als Hauptgericht mit Petersilienkartoffeln                            21 €

Tatar vom Matjes                                    16 €
mit Paprika, Dill, Schalotten und kleinem Kartoffelrösti


PFALZ MENÜ

Salat mit Melone und Schafskäse
Minze- und Limettenvinaigrette
* * *
Rinderfiletspitzen im Pfifferlingsrahm
mit Mandelbrokkoli und Serviettenknöde
* * *l
Parfait von der Stachelbeere
mit Haselnusscrumble und Johannisbeersauce

35,-



Leicht & Knackig

Salat mit Melone und Schafskäse                            10 €
Minze- und Limettenvinaigrette

Sashimi vom Schottischen Wildlachs  -auf Eis serviert-            17 €
mit Wasabi, Sojasauce und Rettichsalat

„Gazpacho“                                        13 €
mit Olivenöl, Grissini und gebratener St. Jakobsmuschel

Vorspeisenvariation                                    19 €
auf der Etagere serviert


Klar & Gebunden

Essenz von der Sommertomate                            10 €
mit Basilikum und Ricottaravioli

Schaumsüppchen von Karotte und Ingwer                    10 €
mit kleiner Garnelenroulade

Die Suppe des Tages


Knolle & Blatt

Tagliatelle                                         21 €
mit Pfifferlingen à la crème, jungem Lauch, Parmesan und kleinem Blattsalat

Gebackene Aubergine                                    18 €
mit Mousseline von weißen Bohnen und pikanter Tomatensauce


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:     12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:            14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


Flosse & Gräte

Filet von der Rotbarbe                                31 €
mit gebratener Melone, Fenchelgemüse, Koriander-Minze Pesto und Paprikareis

Garnele und Calamares  -in Knoblauchbutter gebraten-            27 €
mit Oliven, Kapern, Artischocke, Tomate und Kräuterbaguette

Fisch des Tages


Evergreens

Pfälzer Rumpsteak                                    28 €
mit Schmorzwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

In Butter gebratenes Kalbsschnitzel                        26 €
mit Zitrone, Preiselbeeren und Kartoffel-Gurken Salat


Pfälzer Originale

Kanzlersuppe                                         9 €
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

„Das Pfälzer Lieblingsgericht“                            19 €
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Strudel von Blut- und Leberwurst                        19 €
auf Apfel-Meerrettichgemüse mit Senfsauce und Preiselbeeren


Stall & Wiese

Osso Bucco vom Kalb „Milanese“                            28 €
mit Gremolata, Schmorgemüse und Safranrisotto

Rinderfiletspitzen im Pfifferlingsrahm                        27 €
mit Mandelbrokkoli und Serviettenknödel

In Rosmarinbutter gebratene Perlhuhnbrust                28 €
mit Salbei, im Parmaschinkenmantel, gefüllte Zucchini und Gnocchi



MENÜ ST.URBAN

Terrine vom Matjes
auf Gurkencarpaccio mit Curryvinaigrette

2018 Weißburgunder trocken
Weingut Kranz, Ilbesheim

* * *
Schaumsüppchen von Karotte und Ingwer
mit kleiner Garnelenroulade

2017 Hochmess Riesling, fruchtsüß
Weingut Wegner, Bad Dürkheim
* * *
Perlhuhnbrust
mit Salbei im Parmaschinkenmantel,
gefüllte Zucchini und Gnocchi

2016 „Hakuna Matata“ Spätburgunder trocken
Motzenbäcker, Deidesheim
* * *

Dreierlei von der Amalfi Zitrone
Sabayon, Tarte, Sorbet

2018 Gewürztraminer -vom Quarz-
Egon Schmitt, Bad Dürkheim

als 4 Gang  65 € - mit Weinbegleitung 85 €
als 3 Gang (ohne Terrine) 50 € - mit Weinbegleitung 65 €

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr


DESSERT

Dreierlei von der Amalfi Zitrone            16,-
Sabayon, Tarte, Sorbet

Parfait von der Stachelbeere            14,-
mit Haselnusscrumble und Johannisbeersauce

Riesling-Sektsüppchen                15,-
mit Himbeersorbet, Himbeeren und Minze

Dessertkreation „St. Urban“    für 1 Pers.    15,-
- auf der Etagère serviert -             für 2 Pers.    25,-

„Espresso Speciale“                    9,50
Crème Brûlée, Praline und Espresso

Dessert des Tages                    Tagespreis


KÄSE

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten 9,80   /   5 Sorten 12,80   /   7 Sorten 15,80



VESPERKARTE
 

Kanzlersuppe        9,-
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckl


„Der Klassiker“          18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Weißer Käse mit Zwiebeln         9,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse           9,90
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet


Gebratene Pfälzer Blutwurst        18,90
mit grober Dijon-Senf Sauce, Kartoffelpüree, Preiselbeeren
und gebackenen Zwiebeln


Dosenbratwurst aus der Pfanne       18,90
auf Riesling-Rahmkraut mit Bratkartoffeln
und Rotwein-Schalotten Sauce

Salat mit Melone und Schafskäse     10,-
Minze- Limettenvinaigrette

„Kaisersülze“ vom Jungschwein        12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade

Pfälzer Wurstsalat           9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch

Schwarzwälder Schinken          9,50
mit Bergkäse, eingelegter Paprika und Trauben

Pfälzer Blut- und Leberwurst          8,50
mit Senf, Gewürzgurke und Meerrettich


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte: 12:00 – 14:00 & 18:00 – 21:00 Uhr
Vesperkarte:     14:00 – 18:00 & 21:00 – 22:00 Uhr

 

Der Traditionelle

Käsekuchen  3,60
-seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken-
lauwarm serviert und mit Puder abgestäubt


Der Saisonale

Johannisbeertarte mit Haselnüsseln     4,50
und abgeflämmten Baiser


Der Beliebte

Joghurtschnitte   4,50
mit marinierten Himbeeren


Unsere „Eis-Aus-Zeit“


"Spaghetto" Eis Deidesheimer Hof     9,-
mit Erdbeeren, geschlagener Sahne,
weißen Schokoladenraspeln und Erdbeersauce

"Joghurt Greco Becher" 
    9-
mit Honig, Melone und Trauben

Eis und Sorbet
pro Kugel 2,-

Eis

Joghurt Haselnuss / Bienenstich / Schokolade Rum / Café / Karamell-Himalajasalz / Vanille

Sorbet

Zitrone / Aprikosen-Lavendel / Kirsch / Birnen / Erdbeere / Valrhona Schokolade

Portion geschlagene Sahne 1,-

Download
Speisekarte Weinfest Restaurant Sankt Urban


Menü- und Büffetvorschläge

Unsere Staatsgäste Menüs

Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.