Speisekarte

Unsere besondere Aperitifempfehlung

Rossini
Erfrischender Cocktail-Klassiker mit Erdbeeren und Secco aus Harry’s Bar in Venedig.
——— 8 ———

Vorspeisen und Suppen

Sommersalat 12
mit Wassermelone, Schafskäse, Kirschtomaten,
Oliven und Zitronenvinaigrette

gerne mit
- gebratener Meerwassergarnele 18

- 3 kleinen hausgemachten Sommerbratwürstchen 15

Carpaccio vom Saumagen 18
mit Sommersalat, Pfifferlingsvinaigrette und Radieschen

Tatar vom Matjes
mit roten Zwiebeln, Paprika und Dill auf marinierten Gartengurken 16

Terrine vom Sommerreh 18
mit eingelegten Aprikosen und Senfrettich, kleiner Brioche

Kanzlersuppe 11
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

Geeiste Gazpacho 17
mit Olivenöl, Knoblauchcroutons, Paprika und Thunfisch

Das kleine Menü

Tatar vom Matjes
mit roten Zwiebeln, Paprika und Dill auf marinierten Gartengurken
* * *
Hausgemachte Sommerbratwurst
mit lauwarmem Kartoffel-Pfifferlingssalat und Jus mit grünem Pfeffer
* * *
Geeistes Aprikosensüppchen
mit Minze und Joghurteis

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Aus dem Garten

Hausgemachte Tagliatelle 20
mit gebratenen Pfifferlingen, jungem Lauch, Kirschtomaten und Parmesan


Von der Wiese

Steak vom Angus Rinderrücken 29
mit Pfifferlings-Lauchgemüse, gebratene Serviettenknödel, und Jus mit grünem Pfeffer

Kalbsnierchen „à la Provence“ in Rotweinsauce 26
mit Rosmarin, Artischocken, Bohnen, kleinen Zwiebeln, geschmorter Tomate
und Kartoffel-Sahne Püree

Zweierlei vom Lamm 32
-rosa gebratener Rücken mit Kräuterkruste & geschmorte Schulter-
mit Knoblauchspinat und römische Nocken


Aus dem Meer

Gebratene Medaillons vom Seeteufel 32

Spieß von der Meerwassergarnele 30

Steak vom Thunfisch mit Basilikumbutter 34

Unsere Fischgerichte servieren wir Ihnen mit Ratatouille-Gemüse,
Fregola Sarda Nudeln und heller Tomatensauce


Die Klassiker

Das Pfälzer Lieblingsgericht 19
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Im Ganzen gebratene Regenbogenforelle -nicht filiert- 24
nach Müllerin Art mit Butterkartoffeln und kleinem Blattsalat

Fleischpflanzerl „Rossini“ 26
mit gebratener Foie Gras, gehobeltem Trüffel, Sellerie Mousseline und Zuckerschoten

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken 26
mit Preiselbeeren, Zitrone und lauwarmem Kartoffel-Pfifferling Salat

Weinkulturmenü

Terrine vom Sommerreh
mit eingelegten Aprikosen und Senfrettich, kleiner Brioche
2019 „Fleur“ Pfälzer Gemischter Satz
E. Weegmüller, Haardt

* * *
Zweierlei vom Lamm
-rosa gebratener Rücken mit Kräuterkruste & geschmorte Schulter-
mit Knoblauchspinat und römischen Nocken
2017 „S…..sprung“ Rotweincuvée
DR. v. Bassermann-Jordan

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Topfenpraline
mit Blaubeerragout, Vanillesauce und Walnusseis
2020 „vom Quarz“ Gewürztraminer Kabinett
E. Schmitt, Bad Dürkheim

als 3-Gang 54 - mit Weinbegleitung 68

Dessert

Topfenpraline
mit Blaubeerragout, Vanillesauce und Walnusseis 15

Geeistes Aprikosensüppchen mit Minze und Joghurteis 14

Dreierlei Sorbet 16
mit marinierten Sommerbeeren, Minze und Grand Marnier Sauce

Auswahl von Rohmilchkäse mit Trauben und Feigensenf
3 Sorten 10 / 5 Sorten 14 / 7 Sorten 18
(75 g Käse) (125 g Käse) (175 g Käse)


Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten-haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir beraten Sie gerne individuell und bereiten Ihre Speisen nach Möglichkeit so zu, dass einem allergenfreien Genuss nichts im Wege steht.
Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitritpökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und schwarze Oliven können mit Eisensalz konserviert sein. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.

DIE PREISE VERSTEHEN SICH IN EURO

Menü- und Büffetvorschläge

Unsere Staatsgäste Menüs